Duale Berufsoberschule

Entdecken Sie unsere Bildungsangebote:

Das Team der BBS Ingelheim steht bereit in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr Sie zu beraten. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Duale Berufsoberschule

Fachhochschulreife 4.0 Erwerb der Studierfähigkeit – flexibel und individuell

Die Digi-DBOS an der Berufsbildenden Schule Ingelheim ist die Gelegenheit, im Abendunterricht auf vorwiegend digitalem Weg die Fachhochschulreife zu erwerben und ist als Projekt seiner Zeit weit voraus.

Maximal an einem Abend in der Woche findet unter „coronafreien“ Bedingungen Präsenz­unterricht statt. Der weitere Unterricht wird mit Hilfe digitaler Medien abgehalten. Die Schüler*innen sind virtuell ständig in Kontakt mit ihren Lehrer*innen und können sogar Leistungsnachweise auf diese Art absolvieren. Es entsteht für unsere Schüler*innen eine enorme zeitliche und örtliche Flexibilität, die eine größere Vereinbarkeit der Weiterbildung mit Beruf und Privatleben erzeugt. Das Pilotprojekt läuft seit Beginn des Schuljahres, zu jedem neuen Schuljahr ist ein Einstieg möglich. Anmeldungen für das kommende Schuljahr werden ab Januar angenommen.

Ansprechpartner*innen: Herr Schlosser per Mail (schlosser@bbs-ingelheim.de), Stichwort: Fachhochschulreife; Frau Dr. Deml-Reißer per Telefon montags von 08:15-09:15 Uhr